política de privacidad

INFORMACIÓN PREVIA

 

La Sociedad Española de Derecho de la Seguridad, en adelante SEDS en cumplimiento de las disposiciones relativas en la Ley 34/2002, de 11 de julio, sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, informa al Suscriptor, con carácter previo a la solicitud de suscripción, de los trámites y obligaciones que deben llevarse a cabo para la efectiva celebración de la suscripción:

 

a. El Usuario se compromete a leer detenidamente el contenido de las Condiciones de Uso.

b. Introducir los datos personales e información adicional imprescindible para la solicitud de suscripción.

 

SEDS garantiza a través de lo dispuesto en las presentes Condiciones, el pleno cumplimiento de la normativa sobre defensa de Consumidores, que resultare de aplicación protegiendo sus legítimos intereses desde el inicio hasta la finalización del proceso de suscripción a las publicaciones suministradas a través de la página web.

 

IDENTIFICACIÓN DE LAS PARTES

 

La utilización del sitio web www.derecho-seguridad.org supone la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento en que el Usuario acceda al mismo, por lo que si no está de acuerdo con el contenido del mismo deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos ofertados por el Portal.

 

Las presentes Condiciones no excluyen la posibilidad de que ciertos servicios, contenidos y/o herramientas ofrecidos a través del Portal, se sometan a unas condiciones particulares, en cuyo caso, se pondrán a disposición del Usuario.

 

2. CONDICIONES DE ACCESO AL PORTAL

 

La utilización del sitio web  www.derecho-seguridad.es supone la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales de Uso vigentes en cada momento en que el Usuario acceda al mismo, por lo que si no está de acuerdo con el contenido del mismo deberá abstenerse de acceder y/o utilizar los servicios y/o contenidos ofertados por el Portal.

 

Las presentes Condiciones no excluyen la posibilidad de que ciertos servicios, contenidos y/o herramientas ofrecidos a través del Portal, se sometan a unas condiciones particulares, en cuyo caso, se pondrán a disposición del Usuario.

 

ACEPTACIÓN Y DISPONIBILIDAD

 

Las presentes Condiciones regulan la relación jurídica derivada de los procesos de suscripción a las publicaciones de SEDS formalizadas a través del presente Portal. Los Usuarios aceptan expresamente la adhesión plena y sin reservas a las presentes estipulaciones, en la versión publicada por SEDS en el momento en que el Usuarios completa y remite el formulario publicado al efecto en el Portal. Por tanto, se compromete a leer atentamente las Condiciones, cada vez que proceda a la suscripción a alguna de las publicaciones, dado que las mismas han podido ser objeto de modificación desde la última vez que accedió a este servicio.

 

Mediante la aceptación de las presentes Condiciones el Usuario declara:

 

a. Que es una persona con capacidad para contratar.

b. Que ha leído y acepta las presentes Condiciones.

 

El Usuario tendrá acceso, siempre y en todo caso, con carácter previo al inicio del procedimiento de solicitud de la suscripción, a las presentes Condiciones, pudiendo ser almacenadas y/o reproducidas en un soporte duradero.

 

MODIFICACIÓN DE LAS CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

 

SEDS se reserva el derecho a efectuar las modificaciones que estime oportunas, pudiendo actualizar, modificar, suprimir e incluir, unilateralmente y sin previo aviso, nuevos contenidos y/o servicios, así como la forma en que éstos aparezcan presentados y localizados para adaptarla en cada momento a los servicios y productos que preste, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

 

Se entiende que existe causa o motivo suficiente para la modificación, con carácter enunciativo y no limitativo, cuando ésta tenga por finalidad:

 

a. Ampliar la gama o número de servicios que se ponen a disposición de los Usuarios o mejorar los existentes.

b. Modificar, sustituir o actualizar los precios que se ofrecen a través del Portal.

 

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

El Usuario exonera expresamente a SEDS de toda responsabilidad por daños y perjuicios directos e indirectos derivados de eventuales errores u omisiones en la web, por la eventual interrupción, suspensión, retardo o anomalía en el acceso a la misma.

 

Igualmente, el Usuario exonera a SEDS por cualquier fraude o uso ilegítimo por parte de terceros sobre el objeto solicitado. Todo ello en cualquier instancia y no obstante cualquier otra disposición prevista en estas Condiciones.

 

SEDS se compromete a poner el máximo cuidado para preservar el Portal de cualesquiera virus, troyanos y demás elementos que pudieran vulnerar o dañar el sistema informático del Usuario o de terceros. En cualquier caso, el Usuario exonera de toda responsabilidad a SEDS por los daños y perjuicios directos o indirectos causados por la eventual existencia de tales elementos dañinos o maliciosos.

 

COOKIES Y ENTORNO SEGURO

 

Puede que, en alguna ocasión, SEDS utilice cookies en su página web. La utilización de las mismas se hará con el fin de personalizar sus páginas en el sitio web o para recordarle que debe registrar los servicios. Si no quiere que SEDS organice las cookies de su navegador, puede configurarlo para que los rechace o para que le notifique cuando un sitio web intente ponerle una cookie en el software de su navegador. Si rechaza las cookies, esto puede afectar la capacidad para utilizar algunos de los servicios en nuestro sitio web.

 

SEDS, a través de la página web, utiliza medios de tecnología punta para garantizar la protección de la información.

 

HIPERENLACES

 

SEDS, no es responsable de las páginas web enlazadas a esta, por lo que no se hace responsable de sus contenidos. Los riesgos derivados de la consulta de tales páginas web corresponden exclusivamente a los usuarios, que deberán regirse por los términos, condiciones y avisos legales de las mismas, de los que igualmente SEDS no se hace responsable.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

©SEDS es titular de los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial de los elementos que integran el diseño de la web, como la marca, nombre comercial o signo distintivo. En particular y a título no limitativo, están protegidos por los derechos de autor, los logos, combinaciones de colores, la selección y la forma de presentación, el código fuente de la página web, los menús, los botones de navegación, el código HTML, los applets de Java, los textos, imágenes, gráficos, así como cualquier otro contenido de la página web titularidad de SEDS.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

El acceso de los Usuarios al portal y la solicitud de suscripción a las publicaciones de y/o al boletín informativo ofrecidos a través de la página web implica el tratamiento de datos de carácter personal. Para SEDS, reviste una gran importancia el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal y sobre servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

 

Generalmente, las personas que hagan uso de la página web lo hacen sin necesidad de facilitar ningún dato de carácter personal. No obstante, para acceder a los servicios, los Usuarios, en ciertos casos deberán facilitar ciertos datos de carácter personal. SEDS, garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los Usuarios, según lo establecido en la normativa sobre Protección de Datos de Carácter Personal, y sobre Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

 

SEDS cumple la legislación vigente en materia de protección de datos, habiendo adoptado los procedimientos administrativos y técnicos necesarios para garantizar la seguridad de los datos personales que recopilamos.

 

En este sentido, el Usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados titularidad de SEDS, domiciliado en la Calle Don Ramón de la Cruz, 68, 2I – 28001 de Madrid, debidamente inscritos ante el Registro General de Protección de Datos de Carácter Personal, y para el tratamiento automatizado de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud de cualquier servicio u operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por SEDS a través del Portal, y en su caso para el mantenimiento de la relación negocial, así como para el envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales. Si usted no desea que sus datos personales sean utilizados para fines publicitarios y comerciales marque la casilla □.

 

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a SEDS los cambios que se produzcan en los mismos. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual.

 

La política de privacidad de SEDS garantiza al Usuario en todo caso la posibilidad de ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos, notificándolo a SEDS enviando un e-mail a la dirección de correo electrónico info@derecho-seguridad.org

 

Asimismo, y en cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y de la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, SEDS exclusivamente enviará ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente, a aquellos Usuarios que no hayan manifestado su oposición de forma expresa.

 

SEDS informa al Usuario que podrá darse de baja de este tipo de comunicaciones, siguiendo las instrucciones que aparecen al final de todos nuestro correos electrónicos o comunicándolo por escrito a la dirección de correo electrónico info@derecho-seguridad.org

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

SEDS le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/999 de Protección de Datos de Carácter Personal (RLOPD). No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En este mismo sentido, es importante destacar que los trabajadores de SEDS están obligados a mantener secreto de todos los datos tratados con motivo del desempeño de su trabajo, y a utilizarlos únicamente en la forma que exija el desempeño de sus funciones. SEDS continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LAS PARTES

 

a. Obligaciones de SEDS:

 

SEDS, se compromete a cumplir con las siguientes obligaciones derivadas de la relación con el Usuario consecuencia de la solicitud de suscripción a las publicaciones ofertadas en el Portal:

 

• Prestar, con las máximas garantías, al Usuario el servicio solicitado por éste, conforme a lo dispuesto en las presentes Condiciones, sin faltar a la buena fe contractual.

• Informar expresamente al Usuario de la existencia de las presentes Condiciones con carácter previo al inicio del procedimiento de solicitud de suscripción.

• Informar al Usuario, con carácter previo a la solicitud de suscripción y de manera concreta, clara, precisa e inequívoca, de las características específicas de las suscripciones solicitadas, tales como el precio de las mismas y los impuestos que le sean de aplicación.

• Poner a disposición del Cliente un ejemplar del texto de las presentes Condiciones.

• Contactar telefónicamente con el Usuario, a fin de solicitar información adicional a la facilitada por el Usuario a través del Portal, con el fin de concretar la forma de pago de las suscripciones solicitadas.

 

b. Obligaciones del Usuario:

 

Por su parte, el Usuario se compromete a:

• Llevar a cabo el íntegro cumplimiento de lo establecido en las presentes Condiciones relativas a los servicios ofertados por SEDS.

• Cumplimentar el formulario de suscripción con información veraz y actual.

• Facilitar, de forma correcta, los datos que telefónicamente le soliciten desde el departamento de Administración de SEDS.

• Omitir el envío de mensajes que, de algún modo, impidan o dificulten el normal funcionamiento del servicio. En cualquier caso, el Usuario será el único y total responsable del contenido de los mensajes que escriba o envíe, así como de los datos que facilite y de la utilización de los contenidos del Portal de manera ilícita o ilegítima.

• Pagar el precio de las suscripciones.

 

c. Derechos del Cliente:

 

Toda la información proporcionada al Usuario tendrá el carácter de vinculante para SEDS en los términos establecidos en las Condiciones y en su defecto y en tanto no se oponga a lo aquí estipulado, por la legislación vigente.

 

FORMA DE PAGO Y PRECIO

 

Los precios y tarifas aplicables a la suscripción de las publicaciones por parte del usuario, serán los que figuren en el Portal, en el momento en el que el usuario acceda al servicio específico, y proceda a iniciar el proceso de suscripción.

 

La forma de pago se concretara, tras la llamada telefónica que realice el departamento de administración de SEDS al usuario.

SEDS se reserva el derecho a modificar las tarifas publicadas en el Portal mencionadas anteriormente, cuando así lo considere conveniente.

 

PERIODO DE VALIDEZ DE LAS PRESENTES CONDICIONES

 

El período de validez de las presentes Condiciones será el tiempo que permanezcan publicadas en el Portal y se aplicarán a los servicios adquiridos en el momento en que dichas Condiciones estuvieran disponibles.

 

NULIDAD E INEFICACIA DE LAS CLÁUSULAS

 

Si cualquiera cláusula incluida en estas Condiciones fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad afectará tan sólo a dicha disposición o la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo en todo lo demás las condiciones.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

 

El usuario acepta que la legislación aplicable al funcionamiento de este servicio es la española y se somete a la Jurisdicción y Tribunales de Madrid para la resolución de los conflictos derivados de la interpretación y aplicación del presente contrato.

 

AVISO LEGAL DE LAS INSTRUCCIONES

 

Mediante la aceptación de las presentes disposiciones, el usuario se compromete a usar el presente Portal y los servicios puestos a su disposición en la misma, de la manera y en la forma que en ella misma se establece, según las presentes instrucciones, quedando obligado a no utilizar el Portal y sus servicios con fines ilegítimo y/o contrarios a los fines establecidos en este aviso legal, que pudieran ser lesivos de derechos y/o intereses de terceros o que de cualquier forma puedan dañar la presente web o impedir su correcto funcionamiento o el de los servicios que en ella se ofrecen u ofrecieran en un futuro.

 

De igual forma, el usuario se abstendrá de obtener directa o indirectamente los contenidos facilitados en la web por medios ilegítimos, ilícitos, fraudulentos, robo o plagio de los mismos, o de cualquier otra forma que contraviniere de conformidad con lo establecido en el Código Penal y en la normativa de aplicación.

 

Por su parte, el usuario, se compromete a no hacer un uso ilegítimo o ilícito de los contenidos de la web, o que pueda suponer directa o indirectamente un daño y/o perjuicio a SEDS. Por tanto, el usuario se abstendrá, a título meramente enunciativo y no limitativo, de modificar, copiar, distribuir, publicar, ceder y/o a vender cualquier información o apariencia concerniente a la web titularidad de SEDS.

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© SOCIEDAD ESPAÑOLA DERECHO LA SEGURIDAD